Giornata Internazionale del Sushi 2025

Fino a Giornata Internazionale del Sushi sono 209 giorni, ovvero 6 mesi e 27 giorni.

Nel 2025 il/la Giornata Internazionale del Sushi cade il 18 giugno (mercoledì).

Il sushi è diventato un fenomeno globale negli ultimi 30 anni. La giornata internazionale del sushi, celebrata annualmente il 18 giugno, è un'opportunità perfetta per gustare la specialità giapponese. La giornata celebra questo piatto delizioso e cerca di aumentare la consapevolezza sulle verità e le finzioni che lo circondano.

Per trovare le origini del sushi dobbiamo guardare indietro ad un piatto chiamato narezushi. Il narezushi è pesce salato conservato nel riso fermentato per mesi alla volta. Il sud-est asiatico e il Giappone avevano entrambi la loro versione del piatto, il riso veniva scartato e il pesce veniva mangiato.

Nel periodo Edo, tra il 1600 e il 1800 in Giappone, si affermò il sushi come lo conosciamo. Pesce e verdure erano avvolti nel riso e mescolati con aceto. Proprio come con Narezushi, ogni regione aveva le sue varianti. All'inizio del 1800 iniziò a emergere lo stile del nigirizushi. Questo consisteva in un mucchio di riso con una fetta di pesce drappeggiata sopra.

Uno dei motivi principali per consumare il sushi è che il sushi è un piatto davvero salutare e nutriente. Ha molto a che fare con l'aspettativa di vita più lunga del pianeta, quella giapponese. L'ingrediente principale del sushi è il pesce, che significa che è un piatto a basso contenuto di grassi. Oltre a fornire vitamine e minerali, fornisce omega 3 e 6 che favoriscono la circolazione. Tra i pesci più sani ci sono il salmone e il tonno e, trattandosi di pesce crudo, i livelli di colesterolo si ridurranno notevolmente. In più, l'aceto e lo zenzero, una parte molto importante del sushi, hanno proprietà batteriche che aiutano a rafforzare il sistema immunitario.

Ma non è tutto. Il sushi accelera anche il metabolismo. Il pesce di questo piatto è molto ricco di proteine, oltre ad avere un basso contenuto di calorie e grassi. Inoltre, il wasabi e lo zenzero hanno proprietà che potrebbero essere molto utili nella prevenzione del cancro.

Prendendo in considerazione tutti i vantaggi del sushi, non vi scordate di festeggiare la giornata. Ci sono moltissimi ristoranti del sushi nell’italia. Ma ricordiamoci di scegliere il posto dove servono prodotti della qualità giusta. Durante la giornata possiamo preparare il sushi anche a casa. Potrebbe sembrare complicato, ma è un piatto davvero semplice da preparare! E per di più - le possibilità sono infinite. Create le vostre combinazioni di frutti di mare, verdure, condimenti e salse per avere un piatto strabiliante!