Giornata Internazionale degli Chef 2020

Giornata Internazionale degli Chef è stato(a) 5 giorni fa.

Nel 2020 il/la Giornata Internazionale degli Chef è stato(a) il 20 ottobre (martedì).

Ogni anno, il 20 ottobre, Worldchefs celebra la Giornata internazionale degli chef. Fin dalla sua creazione da parte dello Chef Dott. Bill Gallagher nel 2004, Worldchefs si è impegnata di utilizzare la Giornata Internazionale degli Chef per celebrare la nobile professione degli Chef, ricordando sempre che abbiamo il dovere a trasmettere le nostre conoscenze e abilità culinarie alla prossima generazione. E gli Chef lo fanno sempre con un grande senso d’orgoglio ed impegno.

Negli ultimi anni, Worldchefs ha collaborato con Nestlé Professional per insegnare ai bambini di tutto il mondo l'importanza di un'alimentazione sana, organizzando laboratori divertenti in tutto il mondo.

L'incertezza è ovunque intorno a noi, mai più che oggi. Questi momenti difficili possono farci sentire ansiosi e stressati. Quello che sappiamo è che dobbiamo mantenere noi stessi e gli altri alla salute. Avere un sistema immunitario forte e mangiare cibi sani, dalle risorse di fiducia ed ecologiche, ci aiuterà in questi tempi difficili. Il modo di Worldchefs per farlo è preparare i bambini per una vita sana ed abituare ad usare i prodotti sani per cucinare.

Al fine di garantire un pianeta sano per le generazioni future, è fondamentale che insegniamo ai nostri figli l'impatto che la produzione e il consumo di cibo ha effettivamente sull'ambiente. Vogliamo sfruttare questa opportunità per insegnare ai bambini un'alimentazione sana, permettendo a loro di essere creativi con il cibo. Grazie all'istruzione e la conoscenza degli Chef, i bambini saranno in grado di creare ricette creative, aiutando ad insegnare ai bambini il cibo sano che avrà impatto per il futuro.

È facile celebrare la giornata! Tutti gli chef di tutto il mondo possono organizzare il proprio workshop. Potrebbe essere un evento piccolissimo per i propri figli, o un evento aperto per tutti i bambini che vogliono venire. Ogni bambino conta ed è importante condividere con tutti l'opportunità di imparare e divertirsi mangiando il cibo sano!

Ma non solo grandi Chef sono invitati a farlo. L’importante è che condividiamo l’idea di mangiare sano. Tutti lavoratori degli istituzioni culinari possono fare il suo contributo - i cuochi, pizzaioli, e altri che cucinano per professione. Ognuno di loro può imparare agli altri come fare un piatto sano e gustoso. E in quel modo avere un impatto positivo alla futura generazione.